ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 農政企画局 > 食ブランドマーケティング課 > 食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備緊急対策事業について

本文

食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備緊急対策事業について

ページID:0008859 更新日:2023年7月20日 印刷ページ表示

1趣旨

農林水産物・食品の輸出拡大を図るため、輸出向けHACCP等の認定・認証の取得による輸出先国の規制等への対応や、家庭食向けなどの輸出先国のニーズへの対応に必要となる施設や機器の整備を支援します。

2事業内容

事業の概要(PR版)[PDFファイル/394KB]

本事業の詳細については、農林水産省のホームページ

(URL:https://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/gfp/haccp.html<外部リンク>)を御参照ください。

3本県の事業実績

令和4年度事業実績[PDFファイル/104KB]

令和3年度事業実績[PDFファイル/102KB]

令和2年度事業実績[PDFファイル/124KB]

お問い合わせ

農林水産部食ブランドマーケティング課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2

電話番号:089-912-2560

ファックス番号:089-912-2561

 

農林水産部漁政課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2

電話番号:089-912-2605

ファックス番号:089-945-8163

 

経済労働部産業政策課

〒790-0001 松山市一番町4-2 NTT愛媛ビル2棟

電話番号:089-912-2460

ファックス番号:089-912-2259

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

AIが質問にお答えします<外部リンク>