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更新日:2017年8月21日

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食の安全安心に関する施策の実施状況報告

「愛媛県食の安全安心推進条例」第10条において、『知事は、毎年度、食の安全安心に関して講じた施策の実施状況について、議会へ報告するとともに、これを公表しなければならない』と規定されています。

そこで、県では、毎年「食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書」をとりまとめ、9月定例県議会において報告するとともに、えひめ食の安全・安心情報ホームページで公表することとしています。

平成28年度食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書(平成29年8月)

内容

ページ

ファイル

表紙・目次

(PDF:107KB)

1はじめに

2報告の根拠規定等

3施策の実施状況

P1~P6

(PDF:537KB)

4取組個票

 

【基本施策1】生産から消費に至る食の安全安心の確保

 

(1)生産ステージ

P7~P15

(PDF:307KB)

(2)製造・加工・販売ステージ

P16~P25

(PDF:338KB)

(3)消費ステージ

P26~P30

(PDF:223KB)

(4)人材育成・基盤整備

P31~P32

(PDF:153KB)

【基本施策2】グローバル化に対応した食の安全安心の確保

P33~P36

(PDF:166KB)

【基本施策3】相互理解と協働による食の安全安心の確保

P37~P44

(PDF:283KB)

平成27年度食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書(平成28年9月)

内容

ページ

ファイル

表紙・目次

(PDF:39KB)

1はじめに

2報告の根拠規定等

3施策の実施状況

P1~P6

(PDF:531KB)

4取組個票

 

【基本施策1】生産から消費に至る食の安全安心の確保

 

(1)生産ステージ

P7~P15

(PDF:306KB)

(2)製造・加工・販売ステージ

P16~P25

(PDF:339KB)

(3)消費ステージ

P26~P30

(PDF:228KB)

(4)人材育成・基盤整備

P31~P32

(PDF:158KB)

【基本施策2】グローバル化に対応した食の安全安心の確保

P33~P35

(PDF:173KB)

【基本施策3】相互理解と協働による食の安全安心の確保

P36~P43

(PDF:287KB)

平成26年度食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書(平成27年9月)

内容

ページ

ファイル

表紙・目次

(PDF:96KB)

1はじめに

2報告の根拠規定等

3施策の実施状況

P1~P8

(PDF:334KB)

4取組み個票

 

【基本施策1】正確で分かりやすい情報の提供

P9~P13

(PDF:587KB)

【基本施策2】生産から消費に至る食の安全安心の確保

 

(1)生産段階における安全安心の確保

P13~P24

(PDF:1,440KB)

(2)製造、加工、販売段階における安全安心の確保

P25~P36

(PDF:409KB)

(3)消費段階における安全安心の確保

P36~P42

(PDF:358KB)

【基本施策3】関係者間の相互理解と協働の推進

P43~P45

(PDF:320KB)

平成25年度食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書(平成26年9月)

内容

ページ

ファイル

表紙・目次

(PDF:48KB)

1はじめに

2報告の根拠規定等

3施策の実施状況

P1~P7

(PDF:549KB)

4取組み個票

 

【基本施策1】正確で分かりやすい情報の提供

P8~P11

(PDF:511KB)

【基本施策2】生産から消費に至る食の安全安心の確保

 

(1)生産段階における安全安心の確保

P12~P23

(PDF:1,370KB)

(2)製造、加工、販売段階における安全安心の確保

P24~P35

(PDF:1,547KB)

(3)消費段階における安全安心の確保

P36~P42

(PDF:793KB)

【基本施策3】関係者間の相互理解と協働の推進

P43~P45

(PDF:376KB)

平成24年度食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書(平成25年9月)

内容

ページ

ファイル

表紙・目次

(PDF:46KB)

1はじめに

2報告の根拠規定等

3施策の実施状況

P1~P8

(PDF:730KB)

4取組み個票

 

【基本施策1】正確で分かりやすい情報の提供

P9~P13

(PDF:404KB)

【基本施策2】生産から消費に至る食の安全安心の確保

 

(1)生産段階における安全安心の確保

P14~P25

(PDF:1,000KB)

(2)製造、加工、販売段階における安全安心の確保

P26~P37

(PDF:1,187KB)

(3)消費段階における安全安心の確保

P38~P44

(PDF:607KB)

【基本施策3】関係者間の相互理解と協働の推進

P45~P47

(PDF:272KB)

平成23年度食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書(平成24年9月)

内容

ページ

ファイル

表紙・目次

(PDF:45KB)

1はじめに

2報告の根拠規定等

3施策の実施状況

P1~P6

(PDF:406KB)

4取組み個票

 

【基本施策1】正確で分かりやすい情報の提供

P7~P10

(PDF:432KB)

【基本施策2】生産から消費に至る食の安全安心の確保

 

(1)生産段階における安全安心の確保

P11~P20

(PDF:1,072KB)

(2)製造、加工、販売段階における安全安心の確保

P21~P29

(PDF:1,099KB)

(3)消費段階における安全安心の確保

P30~P36

(PDF:717KB)

【基本施策3】関係者間の相互理解と協働の推進

P37~P39

(PDF:305KB)

平成22年度食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書(平成23年9月)

内容

ページ

ファイル

表紙・目次

(PDF:44KB)

1はじめに

2報告の根拠規定等

3施策の実施状況

P1~P5

(PDF:396KB)

4取組み個票

 

【基本施策1】正確で分かりやすい情報の提供

P6~P9

(PDF:392KB)

【基本施策2】生産から消費に至る食の安全安心の確保

 

(1)生産段階における安全安心の確保

P10~P19

(PDF:987KB)

(2)製造、加工、販売段階における安全安心の確保

P20~P28

(PDF:980KB)

(3)消費段階における安全安心の確保

P29~P35

(PDF:637KB)

【基本施策3】関係者間の相互理解と協働の推進

P36~P38

(PDF:282KB)

平成21年度食の安全安心に関して講じた施策の実施状況報告書(平成22年9月)

内容

ページ

ファイル

表紙・目次

(PDF:43KB)

1はじめに

2報告の根拠規定等

3施策の実施状況

P1~P6

(PDF:512KB)

4取組み個票

 

【基本施策1】正確で分かりやすい情報の提供

P7~P10

(PDF:404KB)

【基本施策2】生産から消費に至る食の安全安心の確保

 

(1)生産段階における安全安心の確保

P11~P20

(PDF:1,022KB)

(2)製造、加工、販売段階における安全安心の確保

P21~P29

(PDF:1,021KB)

(3)消費段階における安全安心の確保

P30~P36

(PDF:659KB)

【基本施策3】関係者間の相互理解と協働の推進

P37~P39

(PDF:294KB)

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お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

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