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ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報 > 食品関連事業者の方へ > 愛媛県食品自主衛生管理認証制度(愛媛県HACCP制度)

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更新日:2017年5月22日

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愛媛県食品自主衛生管理認証制度(愛媛県HACCP制度)

対象業種は26業種!

  • 平成22年10月1日~

菓子製造業

  • H23年10月1日~

あん類製造業、アイスクリーム類製造業、乳処理業、乳製品製造業、食肉処理業、食肉製品製造業、魚肉ねり製品製造業、食品の冷凍又は冷蔵業、清涼飲料水製造業、乳酸菌飲料製造業、氷雪製造業、食用油脂製造業、マーガリン又はショートニング製造業、みそ製造業、醤油製造業、ソース類製造業、酒類製造業、豆腐製造業、納豆製造業、めん類製造業、そうざい製造業、缶詰又は瓶詰食品製造業、添加物製造業

  • H24年10月1日~

鶏卵選別包装施設(GPセンター)、鶏の液卵製造業

愛媛県ハサップ認証マーク

愛媛県HACCP制度とは?

本制度は、自主的な衛生管理手法について、HACCPの概念を取り入れた一定の水準以上にあると認められる施設を県が認証する制度です。

県内の食品関連事業者の自主衛生管理水準が向上することにより、異物混入や食中毒の発生など食品事故の未然防止を図り、食の安全安心の確保を目指します!!

愛媛県HACCP制度の各認証施設概要(10業種23施設)

認証施設一覧

認証日

認証施設

平成28年12月7日

義農味噌株式会社

みそ製造業

平成28年4月18日

株式会社ビージョイ ブロイラー事業部

食肉処理業

平成27年12月25日

株式会社オーブン 愛媛工場

食品の冷凍又は冷蔵業

平成27年9月8日

愛媛飼料産業株式会社 鶏卵事業部

愛媛飼料産業鶏卵事業部みきゃんたまご

鶏卵選別包装施設

平成27年2月16日

株式会社ビージョイ

食肉製品製造業

平成26年10月27日

JAえひめフレッシュフーズ株式会社 宇和島GPセンター

鶏卵選別包装施設

平成26年2月28日

愛麺株式会社

めん類製造業

平成26年2月24日

愛媛県立宇和島水産高等学校

宇和島水産高等学校ぶりあらだいこん

 宇和島水産高等学校ぶりだいこん 

缶詰又は瓶詰食品製造業

平成25年12月20日

八水蒲鉾株式会社

魚肉ねり製品製造業

平成25年10月29日

JAえひめフレッシュフーズ株式会社 松山GPセンター

鶏卵選別包装施設

平成25年9月2日

フジ精肉センター

食肉処理業

平成24年11月20日

亀井製菓株式会社

菓子製造業

平成24年10月25日

クリクラ ダイキアクシス

清涼飲料水製造業

平成24年5月17日

株式会社ハタダ 阿島工場

菓子製造業

平成24年2月17日

株式会社中野本舗

菓子製造業

平成23年10月5日

株式会社志賀商店

菓子製造業

平成23年3月10日

株式会社四国シキシマパン

菓子製造業

平成23年3月3日

株式会社母恵夢本舗 桜井工場

菓子製造業

平成22年11月15日

株式会社ハタダ 本社工場、国領工場、お菓子館、株式会社母恵夢 東温工場、株式会社母恵夢本舗 東門工場

全て菓子製造業

参考情報

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お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

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