文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2016年6月27日

TOPロゴ

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

 

緊急食品情報

自主回収情報(菓子)

6月14日

自主回収情報(冷凍食品・冷凍ハッシュドポテト)

6月9日

自主回収情報(瓶詰めさば)

6月6日

自主回収情報(鯛しょうゆ)

6月1日

自主回収情報(乾燥まいたけ)

5月17日

自主回収情報(ジャム)

3月4日

自主回収情報(ミックスジャム)

3月2日

自主回収情報(しょうゆ、ぽん酢しょうゆ)

2月3日

産業廃棄物処理業者により転売された食品の流通防止について

1月25日

自主回収情報(パスタソース)

平成26年7月15日

新着情報

平成27年度愛媛県食品衛生監視指導計画の実施状況を掲載しました!NEWロゴ(小)

6月27日

県内流通食品の放射性物質検査結果を更新しました!

6月22日

腸炎ビブリオ食中毒注意報を発令しました!

6月20日

平成28年度食の安全安心に関する行事予定一覧を更新しました(各種研修会・講習会情報)

6月20日

「飲食店におけるカンピロバクターによる食中毒予防リーフレット」が公開されました【厚生労働省】(外部サイトへリンク)

6月20日

食品別の安全安心情報

6月20日

「えひめの食品衛生だより6月号」を掲載しました。

6月13日

「カンピロバクター食中毒予防について(Q&A)」が更新されました【厚生労働省】(外部サイトへリンク)

6月6日

平成28年度食の安全安心に関する行事予定一覧を更新しました(農薬適正使用講習会)

6月6日

「押さえておきたい食品表示のポイント」(パンフレット)を更新しました

5月25日

過去の新着情報一覧へ

 

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ