文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2015年1月21日

TOPロゴマーク

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

愛媛県HACCP制度24年10月からさらに対象業種拡大!

haccp_s

条例・推進計画

組織・審議会

監視指導・強化月間

説明会・講座

食の安全安心に関する疑問にお答えします!

食の安全安心に関する疑問や各種相談については、『食の安全・安心総合相談窓口』へお寄せください!

相談窓口のページへ

食品関係資格・試験に関する情報

製菓衛生師・調理師・ふぐ取扱者に関する情報は、こちらをご覧ください。

食品関係資格・試験に関する情報のページへ

愛媛県イメージアップキャラクターみきゃん

 

緊急食品情報

自主回収情報(菓子)

1月20日

自主回収情報(弁当)

1月13日

自主回収情報(ヨーグルト)

1月13日

自主回収情報(菓子)【2件】

1月13日

自主回収情報(五目釜めしの素)

1月6日

自主回収情報(そばめし(冷凍食品))

12月22日

自主回収情報(いりこみそ)

11月13日

自主回収情報(パスタソース)

7月15日

新着情報

発酵乳等の表示基準の一部改正に関するQ&Aについて【消費者庁通知】(PDF:195KB)

1月21日

食品衛生法第19条第1項の規定に基づく乳及び乳製品並びにこれらを主要原料とする食品の表示の基準に関する内閣府令の一部を改正する内閣府令について【消費者庁通知】(PDF:573KB)

1月21日

「平成26年度ふぐ中毒防止月間」の実施結果について

1月21日

「えひめの食品衛生だより1月号」を掲載しました。

1月16日

「平成26年度適正な食品表示推進講習会」の参加者募集中!

1月14日

「食の安全安心推進県民会議」を開催します。【傍聴者募集】

1月9日

平成26年度食の安全安心に関する行事予定一覧を更新しました

1月8日

県内流通食品の放射性物質検査結果を更新しました。

1月8日

リステリアによる食中毒に注意しましょう!【厚生労働省作成リーフレット】(PDF:981KB)

1月8日

乳及び乳製品の成分規格等に関する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について【厚生労働省通知】(PDF:104KB)

1月8日

乳及び乳製品の成分規格等に関する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部改正について【厚生労働省通知】(PDF:248KB)

1月8日

「平成27年度食品安全モニター」募集中!【内閣府食品安全委員会】(外部サイトへリンク)

12月24日

「平成26年度食品表示・安全に関する講習会」参加者募集!

12月18日

「えひめの食品衛生だより12月号」を掲載しました。

12月12日

「外食等におけるアレルゲン情報の提供の在り方検討会」の中間報告が公表されました。【消費者庁】(外部サイトへリンク)

12月11日

ノロウイルス食中毒注意報を発令しました!

11月28日

   
過去の新着情報一覧へ  

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ