文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2014年12月18日

TOPロゴマーク

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

愛媛県HACCP制度24年10月からさらに対象業種拡大!

haccp_s

条例・推進計画

組織・審議会

監視指導・強化月間

説明会・講座

食の安全安心に関する疑問にお答えします!

食の安全安心に関する疑問や各種相談については、『食の安全・安心総合相談窓口』へお寄せください!

相談窓口のページへ

食品関係資格・試験に関する情報

製菓衛生師・調理師・ふぐ取扱者に関する情報は、こちらをご覧ください。

食品関係資格・試験に関する情報のページへ

愛媛県イメージアップキャラクターみきゃん

 

緊急食品情報

自主回収情報(菓子)

12月18日

自主回収情報(豆腐加工品)

12月16日

自主回収情報(冷凍パスタ)

12月11日

自主回収情報(手羽先)

12月8日

自主回収情報(グラタン)

11月28日

健康食品(ABC Dophilus® Powder)に関する注意喚起について(PDF:118KB)

11月21日

自主回収情報(いりこみそ)

11月13日

自主回収情報(パスタソース)

7月15日

新着情報

「平成26年度食品表示・安全に関する講習会」参加者募集!

12月18日

「えひめの食品衛生だより11月号」を掲載しました。

12月12日

「外食等におけるアレルゲン情報の提供の在り方検討会」の中間報告が公表されました。【消費者庁】(外部サイトへリンク)

12月11日

ノロウイルス食中毒注意報を発令しました!

11月28日

12月は「ふぐ中毒防止月間」です。

11月28日

野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)が策定されました。【厚生労働省】

野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)について(PDF:403KB)

(別紙)カラーアトラス(PDF:3,632KB) 参考資料(PDF:575KB)

11月28日

県内流通食品の放射性物質検査結果を更新しました。

11月28日

「平成26年度食の安全・安心県民講座」の開催結果について

11月25日

「ノロウイルスに関するQ&A」等が改訂されました。【厚生労働省】

ノロウイルスに関するQ&A(厚生労働省作成)(PDF:263KB)

ノロウイルスによる食中毒リーフレット(厚生労働省作成)(PDF:1,127KB)

11月21日

「えひめの食品衛生だより11月号」を掲載しました。

11月14日

平成26年度は調理師業務従事者届出の該当年度です。

11月7日

「第11回 食品衛生研究所主催 食品衛生講演会」のご案内について(PDF:152KB)

11月7日

集団食中毒防止月間(9月)の実施結果について

10月29日

「愛媛県HACCP制度」の認証を行いました![JAえひめフレッシュフーズ株式会社宇和島GPセンター(宇和島市)]

10月27日

   
過去の新着情報一覧へ  

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ