文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2014年10月21日

TOPロゴマーク

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

緊急食品情報

自主回収情報(生きびだんご)

10月21日

自主回収情報(菓子)

10月14日

自主回収情報(昆布豆)

9月30日

自主回収情報(パスタソース)

7月15日

新着情報

「食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)」が改正されました。(PDF:496KB)

10月16日

「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」の策定に関する意見の募集の開始について【厚生労働省パブリックコメント】(外部サイトへリンク)

10月14日

「えひめの食品衛生だより10月号」を掲載しました。

10月10日

平成26年度食の安全安心に関する行事予定一覧を更新しました。

10月6日

毒キノコによる食中毒にご注意ください!(PDF:778KB)

9月30日

県内流通食品の放射性物質検査結果を更新しました。

9月26日

食品衛生月間(8月)の実施結果について

9月25日

「食の安全・安心県民講座」参加者募集中!!

9月19日

「えひめの食品衛生だより9月号」を掲載しました。

9月12日

平成25年度食の安全安心に関する施策の実施状況について

9月12日

フグの混入による食中毒に注意しましょう!(PDF:64KB)

9月9日

   
過去の新着情報一覧へ  

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ