文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2015年8月28日

TOPロゴ

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

愛媛県HACCP制度24年10月からさらに対象業種拡大!

haccp_s

条例・推進計画

組織・審議会

監視指導・強化月間

説明会・講座

食の安全安心に関する疑問にお答えします!

食の安全安心に関する疑問や各種相談については、『食の安全・安心総合相談窓口』へお寄せください!

相談窓口のページへ

食品関係資格・試験に関する情報

製菓衛生師・調理師・ふぐ取扱者に関する情報は、こちらをご覧ください。

食品関係資格・試験に関する情報のページへ

愛媛県イメージアップキャラクターみきゃん

 

緊急食品情報

自主回収情報(ゼリー)

8月24日

自主回収情報(せんべい)

8月7日

自主回収情報(食用ココナッツ油)

8月4日

自主回収情報(パスタソース)

平成26年7月15日

新着情報

細菌性食中毒注意報を発令しました!【本年度6回目】

8月25日

「新しい食品表示基準説明会」の参加者募集中!

8月24日

平成27年度食の安全安心に関する行事予定一覧を更新しました。

8月24日

細菌性食中毒注意報を発令しました!【本年度5回目】

8月18日

「平成27年度適正な食品表示推進講習会」の参加者募集中!

8月18日

平成27年度食の安全安心に関する行事予定一覧を更新しました。

8月18日

「えひめの食品衛生だより8月号」を掲載しました。

8月14日

細菌性食中毒注意報を発令しました!【本年度4回目】

8月10日

健康食品の原材料として使用された成分(2,4-ジニトロフェノール(DNP))の取り扱いについて【厚生労働省】(PDF:92KB)

8月7日

健康食品の原材料として使用された成分(イボガイン)の取り扱いについて【厚生労働省】(PDF:88KB)

8月7日

「食品表示基準Q&A」の一部改正について【消費者庁】(外部サイトへリンク)

8月7日

県内流通食品の放射性物質検査結果を更新しました。

8月6日

8月は食品衛生月間です!

7月29日

細菌性食中毒注意報を発令しました!【本年度3回目】

7月29日

乳に含まれるアフラトキシンM1の取扱いについて【厚生労働省通知】(PDF:59KB)

7月29日

細菌性食中毒注意報を発令しました!【本年度2回目】

7月21日

「第2次愛媛県食の安全安心の推進に関する計画」周知用パンフレットを掲載しました。

7月17日

   
過去の新着情報一覧へ  

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ