文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2015年4月23日

TOPロゴマーク

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

愛媛県HACCP制度24年10月からさらに対象業種拡大!

haccp_s

条例・推進計画

組織・審議会

監視指導・強化月間

説明会・講座

食の安全安心に関する疑問にお答えします!

食の安全安心に関する疑問や各種相談については、『食の安全・安心総合相談窓口』へお寄せください!

相談窓口のページへ

食品関係資格・試験に関する情報

製菓衛生師・調理師・ふぐ取扱者に関する情報は、こちらをご覧ください。

食品関係資格・試験に関する情報のページへ

愛媛県イメージアップキャラクターみきゃん

 

緊急食品情報

自主回収情報(菓子)

4月23日

自主回収情報(鍋スープ)

4月15日

自主回収情報(レトルトカレー)

4月13日

自主回収情報(チーズ魚介加工品)

4月8日

自主回収情報(パスタソース)

7月15日

新着情報

食品表示基準に係る通知・Q&Aについて【消費者庁ホームページ】(外部サイトへリンク)

4月8日

HACCPを用いた衛生管理についての自主点検票及び確認票について【厚生労働省通知】(PDF:440KB)

4月8日

愛媛県食の安全安心推進条例及び愛媛県食の安全安心推進条例施行規則が改正されました。

4月1日

第2次愛媛県食の安全安心の推進に関する計画を策定しました。

3月27日

食品衛生法施行条例の一部が改正されました。(HACCP導入型基準の規定等)

3月27日

平成27年度食の安全安心に関する行事予定一覧を掲載しました。

3月24日

平成27年度「愛媛県食品衛生監視指導計画」を策定しました。

3月20日

ノロウイルス食中毒注意報を発令しました!

3月19日

「えひめの食品衛生だより3月号」を掲載しました。

3月13日

「えひめ食の安全・安心推進本部会議」の開催について

3月11日

「愛媛県HACCP制度」の認証を行いました![株式会社ビージョイ(松山市)]

2月16日

「えひめの食品衛生だより2月号」を掲載しました。

2月13日

「食の安全安心推進県民会議」の開催結果について

2月12日

平成26年度食品、添加物等の年末一斉取締りの実施結果について

1月30日

県内流通食品の放射性物質検査結果を更新しました。

1月27日

   
過去の新着情報一覧へ  

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ