文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2017年3月27日

TOPロゴ

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

えひめの食品衛生だより

愛媛県の食の安全安心に対する取り組みをご紹介しています。

『えひめの食品衛生だより』へ

メールマガジン登録者募集中!!

食の安全安心に関するメールマガジンを発行中!是非、ご登録ください!

登録ページへ

食中毒情報

食品表示

食品関連事業者の方へ

その他情報

 

緊急食品情報

自主回収情報(菓子)NEWロゴ(小)

3月27日

自主回収情報(菓子)

3月22日

自主回収情報(のり)

3月2日

自主回収情報(生菓子)

2月24日

自主回収情報(菓子)

1月12日

自主回収情報(魚介乾製品)

12月20日

自主回収情報(栗甘露煮)

12月13日

★特集★小麦が混入したラムネ菓子の回収情報一覧【消費者庁リコール情報】(外部サイトへリンク)

12月8日

自主回収情報(こんにゃく)

8月23日

自主回収情報(しょうゆ、ぽん酢しょうゆ)

2月3日

新着情報

平成29年度食品衛生監視指導計画を策定しました。NEWロゴ(小)

3月22日

平成29年度食の安全安心に関する行事予定一覧を掲載しました。NEWロゴ(小)

3月22日

衛生規範値を掲載しました。NEWロゴ(小)

3月16日

「えひめの食品衛生だより3月号」を掲載しました。

3月16日

野生鳥獣肉の衛生管理に関するガイドラインと要領を制定しました。

2月22日

平成28年度年末一斉取締りの実施結果について

2月21日

平成28年度ふぐ中毒防止月間の実施結果について

2月21日

食の安全安心に関するアンケートの結果を更新しました。

2月14日

「えひめの食品衛生だより2月号」を掲載しました。

2月10日

平成29年度愛媛県食品衛生監視指導計画(案)に対する意見の募集について(終了しました)

2月6日

ノロウイルスによる食中毒注意報を継続発令しました!

2月3日

「えひめの食品衛生だより1月号」を掲載しました。

1月12日

「食品表示・安全に関する講習会」の開催について(県民生活課)(終了しました)

1月11日

「食品衛生管理の国際標準化に関する検討会最終とりまとめ」がとりまとめられました【厚生労働省】(外部サイトへリンク)

1月5日

過去の新着情報一覧へ

 

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

 

愛媛県による検査結果

 

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2395

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ