文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2016年9月20日

TOPロゴ

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

 

緊急食品情報

自主回収情報(即席春雨)NEWロゴ(小)

9月9日

自主回収情報(みかんジュース)

9月6日

自主回収情報(おろしにんにく)

9月5日

自主回収情報(ブルーベリージャム)

8月26日

自主回収情報(こんにゃく)

8月23日

自主回収情報(粉末調味料)

8月16日

自主回収情報(しょうゆ漬け、ビビンバ)

8月8日

自主回収情報(レトルトカレー)

8月8日

自主回収情報(酢漬)

8月2日

自主回収情報(レトルト食品)

7月19日

自主回収情報(菓子)

6月14日

自主回収情報(乾燥まいたけ)

5月17日

自主回収情報(しょうゆ、ぽん酢しょうゆ)

2月3日

産業廃棄物処理業者により転売された食品の流通防止について

1月25日

自主回収情報(パスタソース)

平成26年7月15日

新着情報

県内流通食品の放射性物質検査結果を更新しました!NEWロゴ(小)

9月12日

平成27年度食の安全安心に関する施策の実施状況についてNEWロゴ(小)

9月12日

「えひめの食品衛生だより9月号」を掲載しました。

9月9日

細菌性食中毒注意報(本年度5回目)を発令しました!

9月6日

平成28年度食の安全安心に関する行事予定一覧を更新しました(食の安全・安心県民講座「身近なHACCP入門講座」)

9月5日

食の安全・安心県民講座「身近なHACCP入門講座」参加者募集中!

9月1日

「愛媛県食の安全安心推進県民会議」の開催結果を掲載しました

8月31日

細菌性食中毒注意報(本年度4回目)を発令しました!

8月26日

「食品表示基準について」の一部改正について【消費者庁】(外部サイトへリンク)

8月25日

過去の新着情報一覧へ

 

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2395

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ