文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ホーム > くらし・防災・環境 > > 食の安全・安心 > えひめ食の安全・安心情報

ここから本文です。

更新日:2017年11月14日

TOPロゴ

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

えひめ食の安全・安心情報

 

えひめの食品だより

平成26年度から掲載しておりました「えひめの食品衛生だより」は、広く食についての情報提供を行うため、「えひめの食品だより」にリニューアルしました。

メールマガジン登録者募集中!!

食の安全安心に関するメールマガジンを発行中!是非、ご登録ください!

食中毒情報

食品表示

食品関連事業者の方へ

その他情報

 

緊急食品情報

自主回収情報(即席カップ麺)NEWロゴ(小)

11月7日

自主回収情報(片栗粉)

10月31日

自主回収情報(のり)

3月2日

自主回収情報(菓子)

1月12日

★特集★小麦が混入したラムネ菓子の回収情報一覧【消費者庁リコール情報】(外部サイトへリンク)

平成28年12月8日

自主回収情報(こんにゃく)

平成28年8月23日

新着情報

食品衛生規制等の見直しに向けた検討状況に関する説明会が開催されます(厚生労働省へリンク)NEWロゴ(小)

11月14日

平成29年度食品衛生月間の実施結果についてNEWロゴ(小)

11月7日

ノロウイルス食中毒注意報を発令しました!NEWロゴ(小)

11月7日

「えひめの食品だより10月号」(きのこの食中毒について)を掲載しました

10月11日

平成29年度夏期一斉取締りの実施状況について

10月4日

平成29年度食の安全安心に関する行事予定一覧を更新しました(各種講習会・イベント等)

9月25日

「えひめの食品だより9月号」(腸管出血性大腸菌について)を掲載しました

9月20日

事業者の方へ~腸管出血性大腸菌O157等による食中毒について(厚生労働省へリンク)

9月20日

メールマガジン「えひめ食の安全安心メール」登録者募集中!

9月13日

新たな加工食品の原料原産地表示制度に関する全国説明会の開催について(消費者庁へリンク)

9月11日

食品表示基準の一部改正~新たな加工食品の原料原産地表示制度が始まりました~(消費者庁へリンク)

9月11日

特別用途食品と誤認されるおそれのある表示について(消費者庁へリンク)

9月7日

細菌性食中毒注意報(本年度5回目)を発令しました!

8月28日

「えひめの食品だより8月号」(栄養素について)を掲載しました

8月22日

平成28年度食の安全安心に関する施策の実施状況について

8月21日

5月25日から注意喚起を行っていました愛南町福浦湾の貝毒について、8月2日に終息しました。

8月4日

「えひめの食品だより7月号」(食品衛生月間について)を掲載しました

7月31日

8月は食品衛生月間です!

7月31日

平成28年度愛媛県食品衛生監視指導計画の実施状況を掲載しました!

6月30日

飲食店におけるカンピロバクターによる食中毒予防の指導について(厚生労働省へリンク)

6月28日

「大量調理施設衛生管理マニュアル」を更新しました。(PDF:377KB)

6月20日

過去の新着情報一覧へ

 

食品の放射性物質検査等

消費者・事業者の皆様へ

愛媛県による検査結果

食品の安全性に関する情報

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2395

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ