ホーム > 健康・医療・福祉 > 障がい者福祉 > サービス事業者 > 指定障害福祉サービス事業者等の方へのお知らせ > 指定就労継続支援A型事業所の運営を改善するための取り組みについて

更新日:2017年5月8日

就労継続支援A型事業所の運営改善に係る様式について

就労継続支援A型については指定基準の改正が行われたことから、以下の通知をお送りしておりますが、様式を掲載しますので平成29年6月30日(金曜日)までに各地方局地域福祉課へ御提出をお願いします。

運営規程変更に伴う変更届出書はこちら (保健福祉部>障がい福祉課>施設・事業者指定関係>障害者総合支援法関係)

なお、障害者の日常生活及び社会生活を総合的に支援するための法律に基づく指定障害福祉サービスの事業等の人員、設備及び運営に関する基準(平成18年厚生労働省令第171号。上記の通知において「指定基準」という。)の一部改正にあわせ、愛媛県の以下の条例も改正しています。

• 【指定基準-条例】指定障害福祉サービスの事業等の人員、設備及び運営に関する基準等を定める条例(平成24年愛媛県条例第53号)
  • 【最低基準-条例】障害福祉サービスの事業の設備及び運営に関する基準を定める条例(平成24年愛媛県条例第55号)

指定就労継続支援A型における適正な運営に向けた指定基準の見直し等に関する考え方

以下の通り厚生労働省から通知がありましたので、お知らせします。

※様式について、本県の様式は一部変更していますので、御注意ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ