現在地 トップページ > 組織でさがす > 県民環境部 防災局 > 防災危機管理課 > 愛媛県広域防災活動要領について

愛媛県広域防災活動要領について

ページID:0018158 更新日:2021年3月22日 印刷ページ表示

愛媛県では、東日本大震災の教訓等を踏まえ、南海トラフ地震等の大規模災害発生時に、県内外からの人的・物的支援を受け入れる際に中心となる「広域防災拠点」を選定するとともに、支援の受入体制や手順等を定めた「愛媛県広域防災活動要領」を、平成27年3月に策定し、令和3年3月に改定しました。

今後は、本要領に基づいて、国や市町、関係機関等と連携し、広域防災体制の充実・強化に努めていきます。

1.概要・本文

2.参考資料