ホーム > 県政情報 > 広聴・パブリックコメント > 意見募集・パブリックコメント > パブリック・コメント(意見公募) > 佐田岬地域半島振興計画(案)に寄せられた意見と県の考え方

更新日:2015年10月27日

佐田岬地域半島振興計画(案)に寄せられた意見と県の考え方

メロディーラインをドライブするが、道路の両側に生い茂る雑木等が壁となり、瀬戸内海や宇和海を眺めることができない。

まずは、優先的に景観復旧のための伐採に予算を投入し、観光集客施設等を整備し、情報発信するほうが効果的な集客等が図れる。

景観確保のための立木伐採を事業に盛り込んでほしい。

県では道路の通行上の安全確保のために伐採等を行っており、車両等の安全な通行に支障がない場所や民地については困難な部分もありますが、本計画において、メロディーラインを特色ある観光資源と位置付けていることから、いただいた御意見は、今後、施策を進めるにあたって参考にさせていただきます。

愛媛県 企画振興部 地域振興局 地域政策課 地域づくり支援グループ
TEL 089-912-2261
メールアドレス chiikiseisak@pref.ehime.lg.jp